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Sabores da minha cozinha

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13
Out13

Tarte tatin de marmelo, maçã e nozes

Margarida

Uma excelente opção para uma tarde de outono! 

 

"Outono dos crepúsculos doirados,

De púrpuras, damascos e brocados!

- Vestes a terra inteira de esplendor!

 

Outono das tardinhas silenciosas,

Das magníficas noites voluptuosas

Em que eu soluço a delirar de amor..."

 

"Outonal" de Florbela Espanca, in "Charneca em Flor"

 

 

Ingredientes

massa

200 g de farinha

100 g de manteiga

3 colheres (sopa) de açúcar

1 ovo

sal q.b.

 

recheio

2 marmelos

1 maçã grande

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de baunilha em pó

1 colher (sopa) de miolo de noz

 

Preparação

Para a massa: misture a farinha com a manteiga, previamente amolecida, e um pouco de sal. Depois adicione o ovo e o açúcar, amasse bem até formar uma bola de massa homogénea, reserve.

Para o recheio: numa frigideira, derreta a manteiga e em seguida aloure as nozes. Adicione os marmelos e a maçã, previamente descascados e laminados, cozinhe por cinco minutos. De seguida, acrescente o açúcar e a baunilha e deixe cozinhar mais uns minutos, até ficar tudo douradinho, não cozinhe muito para que as frutas não se desfaçam.

Numa tarteira, previamente untada com manteiga, coloque o preparado da fruta. Estenda a massa, numa superfície enfarinhada, com um diâmetro superior ao molde da tarteira. Coloque a massa por cima, do preparado da fruta, e assente para dentro da forma os bordos da massa que sobraram, pressionando-os.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200°, cerca de 30 minutos, até a massa ficar douradinha.

Desenforme, invertendo a tarte, para que a fruta fique por cima da massa.

 

 

 

Não podia deixar de aproveitar os marmelos que me foram oferecidos, no mercado pela D. Alice, que muito agradeço, e que deram uma excelente tarte tatin. {#emotions_dlg.blink}

 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetarianos: sim.

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