Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

14
Mar14

Tarte folhada de cenoura e frango

Margarida

Os dias passam a correr e por vezes o tempo é escasso, eu diria que às vezes o dia poderia ter mais que 24 horas, com tantas coisas que precisamos fazer. Assim, para estes dias mais complicados, deixo-vos aqui esta receita bastante simples e rápida de confecionar. Introduzi frango porque tinha um peito de frango grelhado que havia sobrado de uma outra refeição, mas podemos sempre utilizar outro ingrediente à nossa escolha ou então confecioná-la somente com cenoura. Se for esse o caso, acrescente mais uma ou duas cenouras, talvez fique melhor (dica para os meus amigos vegetarianos). 

 

Ingredientes

3 cenouras

peito de frango desfiado

1 cebola

2 dentes de alho

1 base de massa folhada para tarte

2 ovos

1 colher (sopa) de crème fraîche

azeite q.b.

pimenta q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Descasque e rale as cenouras. Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola picada, o alho picado e as cenouras. Acrescente o frango desfiado, envolva e deixe cozinhar 2-3 minutos, em lume brando. Numa tigela, bata os ovos com o crème fraîche, acrescente o preparado das cenouras refogadas e tempere de sal e pimenta. Envolva muito bem todo o preparado.

Entretanto, estenda a massa numa forma de tarde, de acordo com as informações da embalagem, preencha com o recheio e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 30 minutos, até a tarte dourar.

Sirva acompanhado de uma salada a gosto. {#emotions_dlg.evora}

 

Informação: tempo de prepração- 40 minutos, dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog