Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Tarte de cerejas e amêndoas

Adoro cerejas! Embora as prefira ao natural, julgo serem ideais para a confeção de tartes, pois ficam bastante saborosas.

Esta tarte é muito simples e rápida de preparar, como não tinha doce de cereja utilizei uma porção da minha compota de ameixas negras, uma verdadeira delícia.

No final, as amêndoas deram-lhe um toque muito especial. 

Ingredientes

½ kg de cerejas

1 cálice de ginjinha

2 colheres (sopa) de doce de ameixa

100 g de amêndoa em pó

100 g de açúcar

2 ovos

raspa de limão

2 colheres (sopa) de amêndoa laminada

 

Preparação

Descaroce as cerejas e numa tigela envolva-as com a ginjinha e o doce. Coloque o preparado numa forma de tarte. Num recipiente, misture a manteiga, o açúcar, a amêndoa em pó, os ovos e a raspa de limão, bata com a batedeira até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. De seguida, verta o preparado por cima e salpique com as amêndoas laminadas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos. {#emotions_dlg.default}

 

 Deliciosa para um lanche, com amigos ou familiares, numa tarde de verão! {#emotions_dlg.drool}

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil.

 

Fonte: Revista "Sabe bem - Pingo Doce"; nº 19; maio/junho 2014.

2 comentários

Comentar post