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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Tarte de caramelo com limão

Nestes dias de verão, esta é uma boa opção para uma sobremesa refrescante. O limão corta um pouco o doce do leite condensado cozido e ao mesmo tempo, confere-lhe um sabor delicioso.

A inspiração veio de uma receita da "Continente magazine", adaptei algumas quantidades e ingredientes e o resultado foi magnífico.

 

 

Ingredientes (p/ 6 pessoas)

1 pacote de bolachas Digestive Aveia

100 g de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado cozido

1 embalagem de natas frescas Longa Vida

3 folhas de gelatina

½ sumo de 1 limão

raspas de limão q.b.

raspas de chocolate branco q.b.

 

Preparação

Triture as bolachas, até ficarem em pó. Derreta a manteiga no micro-ondas e envolva muito bem. Forre uma forma, de fundo amovível, com a mistura das bolachas e leve ao frio por +/– 15 minutos. Numa taça, bata as natas e adicione o leite condensado cozido. Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e misture com o sumo do limão, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, até que a gelatina se dissolva. Deixe arrefecer e acrescente ao preparado das natas. Coloque este preparado por cima do fundo de bolacha. Leve ao frio durante pelo menos 3 horas.

Sirva decorado com raspas de limão e chocolate branco.

Bom apetite! {#emotions_dlg.blink}

 

 

Fonte: Continente magazine; nº 35; pag. 43; agosto-2013.

Informação: duração-30 minutos; confeção- fácil; aconselhável a crianças.