Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

26
Jul13

Tarte de atum com ovos cozidos

Margarida

Normalmente faço esta tarte com a base de massa quebrada já pronta, que compro no supermercado. No entanto, hoje tive vontade de voltar a fazer a massa que a minha mãe me ensinou e que por sua vez aprendeu a fazê-la com o Chefe Silva, através das suas célebres Teleculinárias. Como sou colecionadora de livros e revistas de culinária, confesso que ainda hoje as guardo com muito carinho, porque foram as primeiras, transformadas em livro, que tive.

Esta massa não dá muito trabalho e acaba por ser simples, apenas requer um pouquinho mais de tempo. Todos gostam e como é a preferida cá de casa, porque acham que a tarte fica com outro sabor, outro aroma, que é melhor, enfim... fiz-lhes a vontade.

Ficou realmente muito saborosa e estaladiça! Experimentem!

 

Ingredientes

Para a massa

200 gr de farinha

100 gr de margarina

1 ovo

1 colher (sopa) de leite

sal q.b.

Junte todos os ingredientes, amasse muito bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

 

Para o recheio

50 gr de farinha

40 gr de margarina

½ l de leite

sal, pimenta e noz-moscada q.b.

algumas gotas de sumo de limão

4 ovos cozidos

2 latas de atum

3 colheres (sopa) de maionese

 

Preparação

Derreta a margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Adicione o leite, pouco a pouco, e sem deixar de mexer, deixe ferver até atingir um creme homogéneo. Se necessário acrescente um pouco mais de leite, retire do lume e reserve. Adicione a maionese e tempere a seu gosto com sal, pimenta, noz moscada e o sumo do limão. Entretanto, unte com margarina uma forma de tarte e polvilhe com um pouco de farinha. Estenda e molde a massa na forma. Descasque e corte os ovos às rodelas, espalhe por cima da massa. Escorra e desfaça o atum, com a ajuda de um garfo, e coloque por cima dos ovos. Cubra todo o preparado com o molho e leve a cozer ao forno, pré aquecido, cerca de 30 minutos. Depois desenforme, coloque num prato de servir e decore com a salsa picada. 

Fonte: Teleculinária; Nº 62; pag. 3; 1980.

Informação: duração- 1 hora; confeção- fácil; vegetariano- não; aconselhável a crianças;ingrediente principal- atum.

 

Acompanhe com uma salada de alface, pepino e rabanetes!{#emotions_dlg.default}

 

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog