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Sabores da minha cozinha

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17
Jan14

Tarte de atum com azeitonas

Margarida

Uma receita de tarte rápida, muito saborosa e fácil de confecionar, agradou a toda a família. Nesta receita, utilizei uma base para tarte de compra, no entanto, se preferir e tiver um pouco mais de tempo, poderá sempre fazer uma base de tarte caseira, receita aqui publicada, pois fica igualmente apetitosa.  

Acompanhe com uma salada verde com tomate, fica uma refeição simples mas bastante completa.

Bom apetite!!

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

1 base de massa folhada para tarte

2 cebolas

2 dentes de alho

1 dl de azeite

2 latas de atum

1 colher (sopa) de farinha

2 dl de leite magro

1 colher (sopa) de creme culinário (usei de soja)

1 ovo

azeitonas pretas descaroçadas q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

 

Preparação

Descasque e corte as cebolas e os alhos às rodelas finas. Num tacho, com um fio de azeite, leve a refogar as cebolas e os alhos até que a cebola fique translúcida. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Acrescente-o ao preparado das cebolas e envolva. Corte algumas azeitonas às rodelas e acrescente. Deixe cozinhar, em lume brando cerca de 5 minutos. Adicione a farinha e envolva, acrescente o leite e o creme culinário, deixe ferver levemente até ficar cremoso. Bata o ovo e adicione, envolva tudo e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

Prepare a massa, numa tarteira, conforme as instruções, preencha com o recheio, enfeite com algumas azeitonas inteiras e leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 minutos, até ficar douradinha.

 

Informação: tempo total- 40 minutos; dificuldade- simples; aconselhável a crianças-sim; ingrediente principal- atum.

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