Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

28
Fev17

Tarte de alho-francês com mozzarella

Margarida

IMGP5721-Tarte de alho-francês com mozzarella-Blo

O alho-francês é um legume saboroso e muito utilizado em quiches ou tartes, conferindo-lhes um sabor suave, apetecível e bastante aromático.

Esta tarte é muito simples e rápida de confecionar, fica com um sabor excelente e bastante agradável. Em menos de 50 minutos tem a sua refeição preparada.

Se pretender poderá substituir a massa quebrada por uma massa folhada, fica igualmente saborosa, alterando apenas a sua textura para um pouco mais crocante.

Bom apetite!!

IMGP5717-Tarte de alho-francês com mozzarella-Blo

Ingredientes

1 massa quebrada de compra

3-4 alhos-franceses (só a parte branca)

100 g de bacon fumado partido aos quadrados

1 colher de sopa de azeite 3 Castelos

2 ovos

50 g de natas p/ cozinhar

50 g de leite

1 mozzarella de búfala

sal & pimenta q.b.

 

Preparação

Limpe e corte em rodelas finas os alhos-franceses.

Numa frigideira, coloque o azeite, deixe aquecer e introduza os alhos-franceses, deixe cozinhar alguns minutos.

De seguida, acrescente o bacon e deixe cozinhar, cerca de 10 minutos em lume brando, envolvendo bem os ingredientes.

Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, tendo em conta que o bacon já é salgado. Deixe arrefecer.

Numa tigela, bata os ovos, acrescente as natas e o leite, misture bem e reserve.

Entretanto, ligue o forno a 180º.

Forre uma forma de tarte, previamente untada com creme vegetal e polvilhada com farinha, com a massa quebrada e pique o fundo com a ajuda de um garfo.

Espalhe a mistura dos alhos-franceses, sobreponha-lhes a mistura dos ovos reservada. Por cima disponha a mozzarela de búfala esfarelada.

Leve ao forno, durante 30-40 minutos.

Sirva a tarte com uma salada verde a gosto.

IMGP5723-Tarte de alho francês com mozzarella-Blo

A minha sugestão no desafio lançado  #paraochefládecasa.

Caso pretenda participar no passatempo Azeite 3 Castelos, encontra aqui toda a informação.

IMGP5716-Tarte de alho-fracês com mozzarella-Blog

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses-4.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog