Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

29
Mai14

“Tapear” num espaço renovado

Margarida

Hoje, para celebrarmos um ano de existência deste Blog, bem como o seu espaço completamente renovado e acolhedor, convido-vos a "tapear", um conceito que adoro. Assim, partilho aqui convosco algumas tapas deliciosas e fáceis de preparar para que possam passar alguns momentos simpáticos e agradáveis com os vossos amigos ou familiares. 

 

Porém, não queria deixar de agradecer a todos os leitores e amigos que visitam este cantinho, pela visita e partilha de opiniões e conselhos, pois têm sido gratificantes para o crescimento deste Blog. Um agradecimento também muito especial a toda a equipa do Blogs do Sapo pela sua preciosa ajuda e acompanhamento, ao longo deste tempo, e pela renovação fantástica deste espaço maravilhoso que adorei. 

 

No entanto, caso pretendam continuar a "tapear" e a saborear tapas originais e diferentes, lembro-vos que a "Rota de Tapas" iniciou dia 22 de maio e termina a 8 de junho, em Lisboa, com diversos espaços a aderirem a este conceito. Para vossa informação, deixo-vos aqui o mapa e o programa da Rota. 

 

Bom apetite! 

 

Batatas Bravas

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 batatas

2 tomates maduros

1 colher (café) de farinha

1 colher (café) de pimentão picante

óleo vegetal para fritar as batatas

vinagre q.b.

azeite q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Descasque e corte as batatas aos gomos. Seque-as e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradinhas. Coloque em papel absorvente, para que o excesso de óleo seja absorvido e reserve. Entretanto, prepare o molho: rale os tomates e coloque-os numa frigideira a refogar com um fio de azeite, cerca de 3-4 minutos. Acrescente a farinha e envolva. De seguida, adicione o vinagre, o pimentão picante e envolva bem.

Tempere as batatas com um pouco de sal, coloque-as num recipiente e adicione o molho por cima.

 

Informação: preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim

 

 

Tomates gratinados com mozzarella

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 tomates

mozzarella

2 dentes de alho

coentros q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Corte a parte de cima do tomate, como se fosse uma tampa. Com a ajuda de uma colher retire a polpa. Pique a polpa e coloque-a numa tigela. Adicione o alho, os coentros picados e a mozzarella cortada aos pedaços. Tempere de sal e pimenta a gosto e introduza o recheio nos tomates.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a gratinar cerca de 20 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

 

Bruschettas com queijo da Serra

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

4 fatias de pão saloio

4 fatias de queijo da Serra

2 tomates maduros

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

orégãos q.b.

 

Preparação

Tire a pele e as grainhas ao tomate e corte-o aos quadrados. Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o nas fatias de pão, regue-as com um fio de azeite. Por cima, coloque o tomate cortado, tempere com sal e pimenta moída no momento. Adicione, por cima, as fatias de queijo e salpique com um pouco de orégãos.

Leve ao forno, previamente aquecido na posição do grelhador, até que o queijo derreta.

Salpique com um pouco mais de orégãos e sirva.

 

Informação: tempo de preparação: 20 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog