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Sabores da minha cozinha

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Strudel de carne e cogumelos

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Se pretende um prato de carne simples, saboroso e apetecível mas diferente, esta receita é uma ótima opção. A massa filo consegue transformar esta receita num prato distinto e requintado, ideal para partilhar com amigos ou familiares.

Nesta receita, utilizei pimentos mas pode sempre optar por adicionar outros legumes da sua preferência.

Bom apetite!!

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Ingredientes

400 g de carne picada

1 embalagem de cogumelos frescos laminados

1 cebola

2 dentes de alho

½ pimento vermelho

½ pimento laranja

1 folha de louro

1 copo de vinho branco

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

azeite q.b.

6 folhas de massa filo

manteiga q.b.

sal e pimenta q.b

 

Preparação

Num recipiente, tempere a carne picada com sal e pimenta.

Num tacho, deite um fio de azeite e refogue ligeiramente a cebola picada, os alhos picados e o louro, até a cebola ficar macia. Adicione a carne, envolva, e deixe cozinhar durante 2-3 minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione os pimentos cortados aos cubos e a polpa de tomate, envolva e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 15 minutos e reserve.

Entretanto, numa frigideira, deite um fio de azeite, aqueça, e salteie os cogumelos até que o líquido que vão largando se evapore. Adicione os cogumelos à carne picada, envolva bem, retifique os temperos e deixe arrefecer.

De seguida, derreta um pouco de manteiga no microondas, estenda numa bancada uma folha de massa filo, pincele com a manteiga, sobreponha outra folha, pincele novamente e repita este processo até à última folha. Disponha a carne no meio, dobre a massa como se fosse um envelope e dobre as pontas para dentro.

Coloque o rolo, com cuidado, no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.

Pincele por cima com um pouco da manteiga derretida e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar dourada.

 

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Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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