Strudel de Capão
Já pensou como poderia fazer o aproveitamento do Peru ou do Capão que lhe tenha sobrado durante a época natalícia?? Pois bem, esta é uma excelente receita e muito fácil de preparar.
O meu Capão de fim de ano tinha sido deliciosamente recheado com frutos, damascos e sultanas secas, hidratadas num delicioso conhaque. Fazendo o seu aproveitamento, transformei-o num delicado e apetecível Strudel.
Nada se desperdiça, tudo se transforma.
Bom apetite!!
Ingredientes
4 folhas de massa Filo
1 cebola média
1 molho de salsa
50 g de azeite
1 linguiça (cortada ás rodelas)
½ pimento vermelho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
300 g de sobras de capão desfiado (utilizei também o recheio)
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de açafrão
Preparação - Bimby
No copo da bimby, coloque a cebola cortada em quartos, a salsa e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate, programe 5 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel. colher.
Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Programe 10 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel colher.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter 4 camadas de massa filo.
Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.
Preparação - tradicional
Num tacho, deite um fio de azeite e leve a refogar uma cebola picada juntamente com a salsa picada. Deixe refogar alguns minutos. De seguida, adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio.
Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos, cerca de 5-10 minutos, em lume brando.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter 4 camadas de massa filo.
Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: receita adaptada de Boas Festas com Bimby; pag. 117.
Post destacado. Obrigada !