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Sabores da minha cozinha

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11
Jan16

Strudel de Capão

Margarida

IMGP4293-Strudel de capão-Blog.JPG

Já pensou como poderia fazer o aproveitamento do Peru ou do Capão que lhe tenha sobrado durante a época natalícia?? Pois bem, esta é uma excelente receita e muito fácil de preparar.

O meu Capão de fim de ano tinha sido deliciosamente recheado com frutos, damascos e sultanas secas, hidratadas num delicioso conhaque. Fazendo o seu aproveitamento, transformei-o num delicado e apetecível Strudel.

Nada se desperdiça, tudo se transforma.

Bom apetite!!

IMGP4285-Strudel de capão-Blog.JPG

Ingredientes

4 folhas de massa Filo

1 cebola média

1 molho de salsa

50 g de azeite

1 linguiça (cortada ás rodelas)

½ pimento vermelho

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

300 g de sobras de capão desfiado (utilizei também o recheio)

sal e pimenta q.b.

1 colher (chá) de açafrão

 

Preparação - Bimby

No copo da bimby, coloque a cebola cortada em quartos, a salsa e o azeite, pique 8 seg/ vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

Adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate, programe 5 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel. colher.

Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Programe 10 min/ 100º/ lâmina invertida/ vel colher.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter 4 camadas de massa filo.

Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.

 

Preparação - tradicional

Num tacho, deite um fio de azeite e leve a refogar uma cebola picada juntamente com a salsa picada. Deixe refogar alguns minutos. De seguida, adicione a linguiça, o pimento cortado às rodelas finas e a polpa de tomate. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos em lume médio.

Adicione o capão e a sobra do recheio, uma pitada de sal, pimenta do moinho, e o açafrão. Envolva e deixe cozinhar alguns minutos, cerca de 5-10 minutos, em lume brando.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto prepare a massa filo: estenda uma folha de massa filo, pincele as suas extremidades com um pouco de manteiga derretida e sobreponha uma outra folha de massa. Repita este processo até obter 4 camadas de massa filo.

Coloque o recheio no centro, feche os lados laterais para dentro, enrole uma das extremidades da massa para cima do recheio, pincele com manteiga, enrole a outra extremidade da massa, como se fosse um envelope, e pincele novamente com a manteiga derretida.

Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, disponha o strudel por cima, faça uns golpes na parte superior da massa, para que esta fique mais estaladiça e possa respirar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15 minutos, até a massa ficar douradinha.

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de Boas Festas com Bimby; pag. 117.

Post destacado. Obrigada !

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