Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Spaghetti à carbonara

Spaghetti alla carbonara, um prato típico italiano, muito apreciado por todos. Contam as histórias, que a palavra carbonara significa carvão e que este nome se deve à cor preta da pimenta, utilizada nesta receita.

É muito simples de confecionar, rápido e saboroso, ideal para fazermos num final de dia cansativo e sem ideias...

Buon appetito

 

 Ingredientes (p/4 pessoas)

350 g de spaghetti

4 gemas de ovo

1 ovo inteiro

160 g de bacon aos cubos

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de queijo parmesão ralado

pimenta preta q.b.

sal q.b.

 

Preparação

Num tacho, com água e um pouco de sal, coza o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem, al dente. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar douradinho. Num recipiente de servir, bata as gemas e depois o ovo inteiro, acrescente o queijo e mexa até formar um creme homogéneo. Acrescente o bacon e mexa, adicione rapidamente a massa, previamente escorrida, e envolva o preparado muito bem para que os ovos cozam apenas com o calor da massa, tempere de pimenta, a gosto.

Sirva com queijo ralado ou salsa picada.

 

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças; vegetariano- não.

4 comentários

Comentar post