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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Soufflé de bacalhau

Os soufflés são muito simples, económicos e agradáveis de confecionar, podem ser feitos com diversos ingrediente, como: legumes, carnes ou peixe, são ótimos como prato principal ou como acompanhamento. No entanto, requerem tempo e muita delicadeza na sua confeção porque as suas claras devem ser adicionadas muito lentamente e incorporadas, com muito cuidado, de baixo para cima, caso contrário o soufflé não cresce. Confesso, que os que tenho feito não têm subido o que desejava e a sua textura também não tem ficado como desejava mas, no final de diversas tentativas e de ter consultado algumas receitas consegui o que pretendia. Desta vez, constatei que o facto de ter untado a forma, com manteiga, também contribuiu para que o soufflé crescesse o tamanho suficiente, dentro do seu tempo de cozedura e com a temperatura adequada.

Ficou bonito e muito saboroso! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

2 postas de bacalhau

1 cebola média

3 dentes de alho

5 ovos

1 folha de louro

1 dl de azeite

100 gr de farinha

6 dl de leite

margarina para untar a forma

queijo para gratinar q.b

sal q.b.

pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

sumo de limão q.b.

 

Preparação

Num tacho, com água, coza o bacalhau durante 10 minutos. Depois de estar cozido, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o louro e um pouco de azeite. Deixe alourar e retire o louro, acrescente a farinha, mexa e vá adicionando o leite em fio e um pouco da água de cozer o bacalhau, continue a mexer até ficar um creme. Quando começar a borbulhar, retire do lume e acrescente umas gotas de limão, o bacalhau e depois as gemas, uma a uma. Tempere de sal, pimenta e noz moscada, a gosto. Junte às claras umas pedrinhas de sal e bata-as em castelo, bem firme. Adicione as claras ao preparado, muito lentamente e mexendo sempre de baixo para cima. Unte uma forma para soufflé com manteiga, introduza todo o preparado e polvilhe com o queijo, para gratinar.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30-40 minutos.

Sirva acompanhado de uma salada, a gosto! {#emotions_dlg.vila_real}

 

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- não.

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