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11
Nov14

Sopa de feijão com couve e chouriço salteado

Margarida

Com o tempo chuvoso e frio uma sopa sabe sempre bem. É com esta sopa reconfortante de feijão encarnado, receita do chef José Avillez, o chef convidado desta quinzena, que participo no desafio Quinze dias com…

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Já aqui tenho partilhado algumas receitas do chef José Avillez, um chef que aprecio bastante porque apresenta-nos sempre receitas confecionadas com simplicidade, saborosas e bastante acessíveis.

Espero que gostem desta sopinha, pois estava uma delícia… 

IMGP2555-Sopa de feijão encarnado-Blog.jpg

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

800 g de feijão encarnado cozido

1,5 l (aproximadamente) de caldo da cozedura do feijão

60 g de chouriço de carne (usei 1 linguiça)

100 g de couve lombarda

1 cebola

6 dentes de alho

azeite q.b

sal q.b.

 

Preparação

Numa panela, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho picado e o feijão, previamente cozido. Envolva bem todos os ingredientes, tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 5-6 minutos. De seguida, acrescente o caldo de cozer o feijão, até tapar os legumes. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos. Retire do lume, retifique os temperos e triture com a varinha mágica. Leve a panela de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente a couve lombarda cortada em juliana. Deixe cozer cerca de 5 minutos, caso goste da couve pouco cozida, senão deixe cozer mais uns minutos e retire do lume.

Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e salteie o chouriço ou a linguiça cortado aos pedaços.

Sirva a sopa com o chouriço salteado. 

 

IMGP2550-Sopa de feijão encarnado-Blog.jpg

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil.

FonteJA AO LUME

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