Sopa de feijão com couve e chouriço salteado
Com o tempo chuvoso e frio uma sopa sabe sempre bem. É com esta sopa reconfortante de feijão encarnado, receita do chef José Avillez, o chef convidado desta quinzena, que participo no desafio Quinze dias com…
Já aqui tenho partilhado algumas receitas do chef José Avillez, um chef que aprecio bastante porque apresenta-nos sempre receitas confecionadas com simplicidade, saborosas e bastante acessíveis.
Espero que gostem desta sopinha, pois estava uma delícia…
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
800 g de feijão encarnado cozido
1,5 l (aproximadamente) de caldo da cozedura do feijão
60 g de chouriço de carne (usei 1 linguiça)
100 g de couve lombarda
1 cebola
6 dentes de alho
azeite q.b
sal q.b.
Preparação
Numa panela, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho picado e o feijão, previamente cozido. Envolva bem todos os ingredientes, tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante 5-6 minutos. De seguida, acrescente o caldo de cozer o feijão, até tapar os legumes. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos. Retire do lume, retifique os temperos e triture com a varinha mágica. Leve a panela de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente a couve lombarda cortada em juliana. Deixe cozer cerca de 5 minutos, caso goste da couve pouco cozida, senão deixe cozer mais uns minutos e retire do lume.
Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e salteie o chouriço ou a linguiça cortado aos pedaços.
Sirva a sopa com o chouriço salteado.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil.
Fonte: JA AO LUME