Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

24
Abr14

Sopa de feijão branco e alho francês

Margarida

Uma sopinha, ao jantar, é sempre bem vinda!!

Esta estava deliciosa e bastante nutritiva, uma vez que o feijão é bastante rico em nutrientes, como: as proteínas, fibras e vitaminas.

Para mim, satisfez-me como um prato principal!!

 

Ingredientes (p/ 6 pessoas)

1 lata média de feijão branco

2 cenouras

1 fatia de abóbora

1 cebola

1 batata

3 dentes de alho

2 alhos franceses

sal q.b.

coentros q.b.

azeite q.b.

 

Preparação

Descasque e corte a cebola, os dentes de alho e 1 ½ do alho francês às rodelas. Deite numa panela e regue com um fio de azeite, deixe a cebola amolecer. De seguida, acrescente as cenouras e a abóbora, descascadas e cortadas aos pedaços, deixe refogar mais uns minutos em lume brando. Entretanto, junte a batata e ½ lata do feijão branco. Adicione água a ferver, até tapar os legumes. Deixe levantar fervura, tempere de sal, e deixe cozer os legumes, em lume brando, cerca de 20-30 minutos. Depois dos legumes cozidos, reduza tudo a puré, com a varinha mágica. Junte a outra metade do feijão branco e ½ alho francês cortado às rodelas finas e deixe cozer. Regue com um pouco de azeite e sirva com os coentros picados.

 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- sim.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog