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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sopa de feijão branco e alho francês

Uma sopinha, ao jantar, é sempre bem vinda!!

Esta estava deliciosa e bastante nutritiva, uma vez que o feijão é bastante rico em nutrientes, como: as proteínas, fibras e vitaminas.

Para mim, satisfez-me como um prato principal!!

 

Ingredientes (p/ 6 pessoas)

1 lata média de feijão branco

2 cenouras

1 fatia de abóbora

1 cebola

1 batata

3 dentes de alho

2 alhos franceses

sal q.b.

coentros q.b.

azeite q.b.

 

Preparação

Descasque e corte a cebola, os dentes de alho e 1 ½ do alho francês às rodelas. Deite numa panela e regue com um fio de azeite, deixe a cebola amolecer. De seguida, acrescente as cenouras e a abóbora, descascadas e cortadas aos pedaços, deixe refogar mais uns minutos em lume brando. Entretanto, junte a batata e ½ lata do feijão branco. Adicione água a ferver, até tapar os legumes. Deixe levantar fervura, tempere de sal, e deixe cozer os legumes, em lume brando, cerca de 20-30 minutos. Depois dos legumes cozidos, reduza tudo a puré, com a varinha mágica. Junte a outra metade do feijão branco e ½ alho francês cortado às rodelas finas e deixe cozer. Regue com um pouco de azeite e sirva com os coentros picados.

 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim; vegetariano- sim.

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