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Sabores da minha cozinha

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07
Fev18

Sopa cremosa de espargos brancos com cebolinho

Margarida

IMGP6956-Creme de espargos-Blog.JPG

Com o frio que se faz sentir, nada melhor do que uma sopa bem quentinha que nos conforte e aqueça.

Esta sopa, cremosa, pode ser preparada no momento, é muito simples, fácil e fica deliciosa.

Os espargos, como a maioria dos legumes, não são muito calóricos, por isso podemos adicionar um pouco de natas, ajudará na sua consistência, conferindo-lhe também um sabor bastante agradável.

Sirva a sopa com cebolinho, para um toque especial.

IMGP6955-Creme de espargos-Blog.JPG

Ingredientes

1 cebola média

1 chalota

azeite q.b.

1 colher (sopa) de amido de milho

1 frasco/lata de espargos brancos cozidos

½ lt de caldo de carne

1 pacote de natas p/ cozinhar

sal & pimenta q.b.

cebolinho q.b.

 

Preparação

Pique a cebola e a chacota. Introduza num tacho e regue com um fio de azeite. Deixe cozinhar alguns minutos até amolecer.

Acrescente a colher de sopa de amido de milho e envolva bem. Acrescente um pouco do caldo de carne, envolva e deixe levantar fervura.

De seguida, corte os espargos em pedaços e adicione à mistura da cebola no tacho. Envolva e acrescente mais caldo se necessário. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos, em lume brando.

Reduza a sopa a puré, com a ajuda da varinha mágica, até apresentar um creme homogéneo. Adicione ½ copo de natas e envolva bem.

Tempere com um pouco de pimenta e se necessário retifique o sal. Tendo em conta que o caldo de carne já tem sal.

Sirva a sopa com cebolinho picado, cortado com uma tesoura de cozinha.

IMGP6956-Creme de espargos-Blog.JPG

Dica: Adicione o caldo de carne pouco a pouco. Depois de adicionar os espargos, se necessário acrescente mais um pouco. No final da confeção, se necessário, acrescente mais um pouco de caldo, até que a sopa apresente uma textura cremosa.

IMGP6963-Creme de espargos-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápida; dificuldade- fácil; doses- 4.

Post destacado! Obrigada !!

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