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Sabores da minha cozinha

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17
Mai16

Semifrio de chocolate branco com doce de morango com hortelã

Margarida

IMGP4710-Semi frio de chocolate branco com doce de

O semifrio concilia muito bem com a fruta, seja ela no formato de um delicioso doce ou no seu estado natural e fresco.

Combinei este semifrio de chocolate branco com um tradicional doce de morango com hortelã, resultando numa excelente sobremesa, bastante fresca e saborosa.

Deliciem-se com este gelado encantador.

IMGP4711-Semi frio de chocolate branco com doce de

Ingredientes

400 g de leite meio gordo

4 gemas de ovo

100 g de açúcar

50 g de açúcar baunilhado

100 g de chocolate branco picado

200 g de natas frescas

doce de morango com hortelã Quinta de Jugais

 

Preparação

Num tacho verta o leite e aqueça, sem deixar ferver.

Num recipiente e com uma vara de arames, bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado. Acrescente pouco a pouco e em fio o leite reservado, sem parar de bater até ficar bem incorporado. Transfira este preparado para o tacho. Adicione o chocolate branco, previamente picado e leve a lume brando para engrossar, sem parar de mexer.

Retire do lume e coloque o preparado num recipiente, leve ao frigorífico para arrefecer.

Entretanto, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado do chocolate assim que estiver bem frio. Caso contrário, reserve as natas no frigorífico e só depois faça a mistura.

Forre uma forma de bolo inglês com película antiaderente, disponha a mistura na forma e leve ao congelador durante cerca de 6 horas.

Desenforme o semifrio para um prato de servir, sirva acompanhado com o doce de morango com hortelã e decorado com lascas de chocolate branco.

IMGP4717-Semi frio de chocolate branco com doce de

 

IMGP4718-Semi frio de chocolate branco com doce de

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4

 

 

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