Semifrio de chocolate branco com doce de morango com hortelã
O semifrio concilia muito bem com a fruta, seja ela no formato de um delicioso doce ou no seu estado natural e fresco.
Combinei este semifrio de chocolate branco com um tradicional doce de morango com hortelã, resultando numa excelente sobremesa, bastante fresca e saborosa.
Deliciem-se com este gelado encantador.
Ingredientes
400 g de leite meio gordo
4 gemas de ovo
100 g de açúcar
50 g de açúcar baunilhado
100 g de chocolate branco picado
200 g de natas frescas
doce de morango com hortelã Quinta de Jugais
Preparação
Num tacho verta o leite e aqueça, sem deixar ferver.
Num recipiente e com uma vara de arames, bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado. Acrescente pouco a pouco e em fio o leite reservado, sem parar de bater até ficar bem incorporado. Transfira este preparado para o tacho. Adicione o chocolate branco, previamente picado e leve a lume brando para engrossar, sem parar de mexer.
Retire do lume e coloque o preparado num recipiente, leve ao frigorífico para arrefecer.
Entretanto, bata as natas em chantilly e adicione-as ao preparado do chocolate assim que estiver bem frio. Caso contrário, reserve as natas no frigorífico e só depois faça a mistura.
Forre uma forma de bolo inglês com película antiaderente, disponha a mistura na forma e leve ao congelador durante cerca de 6 horas.
Desenforme o semifrio para um prato de servir, sirva acompanhado com o doce de morango com hortelã e decorado com lascas de chocolate branco.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4