Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

21
Jul14

Salsichas frescas com legumes assados

Margarida

Quinze dias com… Nigel Slater, um mestre da cozinha britânica. Tem imensas receitas culinárias, escritas e testadas, onde muitas delas são preparadas de uma forma muito prática, quase sempre com ingredientes simples e fáceis de encontrar no nosso mercado.

Receitas práticas e simples de Nigel Slater, mesmo a meu gosto, daí ter confecionado para este desafio, esta sua receita, embora com alguns ajustes nos ingredientes, onde as salsichas são assadas juntamente com todos estes legumes de verão, tão bem temperados e saborosos. {#emotions_dlg.default}

 

 

Como nos diz Nigel Slater: nesta receita "tudo tem a ver com os sucos que se libertam", pois são eles que conferem às salsichas frescas e aos legumes este excelente e agradável sabor.

Bom apetite! {#emotions_dlg.blink}

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

8 salsichas frescas

1 pimento vermelho

1 pimento verde

1 cebola roxa

1 cebola branca

4 cenouras

2 tomates

azeite q.b.

pimenta de moinho q.b.

sal q.b.

piripiri q.b.

tomilho q.b.

coentros q.b.

 

Preparação

Lave, tire as grainhas aos pimentos e corte-os às tiras largas, no sentido do comprimento. Lave os tomates, corte-os aos gomos e elimine as grainhas. Descasque e corte as cebolas aos gomos. Descasque as cenouras e corte-as ao meio. Numa assadeira, introduza todos os legumes, tempere-os com sal, pimenta moída no momento e um pouco de piripiri. Regue com o azeite e envolva bem todos os legumes. Acrescente as salsichas, envolva-as bem no preparado dos legumes e adicione umas folhas de tomilho a gosto.

Leve a assar ao forno, a 180º, cerca de 45 minutos.

Sirva com coentros picados a gosto. {#emotions_dlg.drool}

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; vegetariano- não.

 

Fonte: Nigel Slater

8 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade