Salada verde com ovos de codorniz e presunto
Ideal para saborear nestes dias mais quentes, esta salada pode ser servida como uma entrada ou uma refeição mais leve. É muito simples, refrescante e fácil de preparar.
Podia ser uma simples salada, mas não é... Servida em copos fica mais apetecível e elegante!!!
Ingredientes
alface roxa
1 cebola roxa pequena
6 ovos de codorniz
6 tomates cereja
4 rabanetes
1 pepino pequeno
1 lata pequena de milho
2 fatias de presunto
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
vinagre balsâmico q.b.
Preparação
Coza os ovos de codorniz durante 5 minutos.
Corte os tomates em quartos, os rabanetes e o pepino em fatias. Descasque e corte a cebola em rodelas.
Numa tigela, faça o tempero: deite um pouco de azeite, vinagre, sal e pimenta moída no momento. Adicione os ovos e envolva.
Entretanto, disponha os ingredientes, em camadas, em copos pequenos, iniciando pelo milho e finalizando com a alface roxa, os ovos temperados cortados ao meio e o presunto.
Por cima, regue com o tempero e sirva.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 copos.