Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Salada grega

IMGP5019- Salada grega-Blog.JPG

Neste verão as saladas ocupam um lugar de destaque. São refrescantes e muito simples de preparar. Servem como uma entrada, acompanhamento ou apenas como uma refeição ligeira.

Esta salada grega foi a receita que escolhi preparar para o desafio Um mês com… a já nossa conhecida chef Donna Hay.

 

13769345_1203773459654612_6557026702300549352_n.jp

 

Adaptei alguns ingredientes, dando-lhe um toque pessoal, sem deixar que a sua frescura e simplicidade se alterassem.

Bom apetite!!

IMGP5021-Salada grega-Blog.JPG

Ingredientes

Queijo mozzarella em bola

Tomates cherry amarelos

Tomates cherry vermelhos

Cebola rocha às rodelas

Pepino às rodelas

Alface rocha

Mistura de azeitonas

Sal & pimenta preta de moinho

Azeite 3 Castelos q.b

Vinagre balsâmico q.b.

 

Preparação

Corte a bola de mozzarella às rodelas, parta os tomates ao meio, corte a cebola e o pepino às rodelas fininhas.

Num prato de servir, disponha as rodelas da mozzarrella e por cima cubra com os restantes ingredientes, quantidades a gosto.

Por cima, disponha algumas azeitonas

Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e um pouco de vinagre.

IMGP5022-Salada grega-Blog.JPG

IMGP5025-Salada verde-Blog.JPG

IMGP5027-Salada grega-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil.

FonteDonna Hay

2 comentários

Comentar post