Salada de grão com legumes crus em camadas
Um frasco pitoresco e saudável, rico em sabores, para levar na marmita.
Utilizando os legumes da época, esta salada colorida é bastante fresca e versátil. Podendo sempre acrescentar-lhe ingredientes a gosto, são exemplos: as frutas, como a maçã ou pêssego, e ainda alguns frutos secos.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 lata média de grão cozido
½ couve branca
½ couve roxa
3 cenouras
2 ovos cozidos
3 rabanetes
1 colher (sopa) de pickles
maionese de coentros q.b.
Preparação
Retire o grão da lata, passe por água e reserve. Corte a couve branca em juliana e reserve. Corte a couve roxa em juliana e reserve. Corte as cenouras em juliana e reserve. Tudo em separado.
Pique os ovos cozidos e os pickles e reserve, corte os rabanetes em fatias finas.
Num frasco, disponha por camadas: um pouco da maionese de coentros, por cima, acrescente um pouco do grão, couve roxa, couve branca, as cenouras e por último a mistura do ovo picado com os pickles.
Por cima, disponha algumas rodelas de rabanetes a gosto.
Dica: Para cortar os legumes em juliana, utilizando a Bimby, coloque no copo os legumes, em separado, e programe 2-3 seg / vel 4.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.