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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Salada de cuscuz com vinagreta de ervas aromáticas

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O molho de vinagreta é uma emulsão de vinagre e azeite, aromatizada com ervas frescas, normalmente utilizada em saladas. No entanto, também o pode aromatizar com especiarias a gosto e utilizá-lo para marinar carne, dando-lhe um toque muito pessoal e especial.

Preparei esta salada em frascos a pensar nos dias de praia ou nos piqueniques tão desejados nesta altura do ano. São mais práticos de transportar e ficam deliciosamente apetecíveis compostos em camadas coloridas.

Desfrute desta salada fresca, repleta de vitaminas.

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Ingredientes

1 chávena almoçadeira de cuscuz

1 chávena almoçadeira de água a ferver

6 tomates cereja cortados ao meio

1 cenoura ralada

1 lata pequena de milho

½ pimento vermelho

1 pepino descascado e cortado em rodelas finas

 

p/ molho vinagreta

1 colher (sopa)mostarda

sal e pimenta q.b.

8 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos

vinagre (umas gotas)

ervas aromáticas frescas picadas q.b. (coentros, salsa & cebolinho)

Introduza todos os ingredientes num frasco, feche e agite com força para emulsionar.

Prove e verifique se o molho está equilibrado.

 

Preparação

Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar cerca de cinco minutos.

Com a ajuda de um garfo separe bem os grãos do cuscuz e deixe arrefecer.

Entretanto, verta a gosto o molho vinagreta no fundo de um frasco, por cima do molho coloque por camadas, quantidade a gosto, os seguintes ingredientes: o tomate, a cenoura ralada, o milho, o cuscuz, o pimento vermelho cortado em cubos e o pepino.

Enfeite por cima com algumas ervas aromáticas.

Feche o frasco e reserve no frio até servir.

 

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Receitas frescas para deliciosos momentos de lazer!!

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Informação: tempo de preparação- fácil; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.