Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

22
Ago13

Salada de cuscuz com groselhas e maçã

Margarida

Gosto de acompanhar os programas do canal 24Kitchen, que me vão inspirando na confeção de novas receitas. Hoje, deixei-me levar pelos ares marroquinos e preparei esta receita, muito simples e rápida da Filipa Gomes, do programa "Prato do dia 2". Adaptei quantidades e substitui ingredientes que não encontrei, de forma a que ficasse o mais parecido possível com a receita original, sem lhe tirar a frescura e o sabor suave que a fruta lhe confere.

Assim, para os meus amigos vegetarianos, tal como havia prometido, aqui fica uma receita bem ao vosso gosto.

 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

Salada

1 chávena almoçadeira de cuscuz

1 chávena almoçadeira de água a ferver

1 maçã verde

1 alho francês

10 tomates cherry

1 colher (sopa) de groselhas

1 colher (café) de caril

1 colher (café) de canela

Hortelã q.b.

Azeite e sal q.b.

 

Molho

Sumo de 1 laranja

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

 

Preparação

Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar por +/ – cinco minutos. Entretanto, corte o alho francês às rodelas e a maçã aos cubos. Adicione o caril, a canela, o sal e tempere com o azeite, envolva tudo muito bem. Numa frigideira leve este preparado a caramelizar. Corte os tomates aos gomos e junte-lhes as groselhas.

Para o molho, num recipiente, junte todos os ingredientes e envolva muito bem.

Com um garfo separe bem os grãos do cuscuz e adicione o preparado da maçã e do alho francês, o tomate e as groselhas.

Regue com o molho e sirva enfeitado com a hortelã.

 

Informação: duração-10 minutos; confeção- fácil(*); vegetariano- sim; não aconselhável a crianças; ingrediente principal- massa.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog