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Sabores da minha cozinha

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20
Mar15

Sablés de chocolate

Margarida

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Pequenas e deliciosas bolachas de chocolate areadas, uma receita do chef Pierre Hermé, o chef convidado desta quinzena do desafio Quinze dias… com.

Pierre Hermé é um dos grandes pasteleiros chefs franceses, amante de chocolate, e mundialmente conhecido pelos seus macarons, todos eles constituídos por uma combinação de ingredientes, mistura de cores e sabores muito pouco comum e improvável...

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Quanto aos macarons, ainda não me lancei na sua confeção, no entanto preparei estes maravilhosos sablés de chocolate do chef Pierre Hermé.

Uma delícia, são crocantes e húmidos ao mesmo tempo. 

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Ingredientes

175 g de farinha

30 g de chocolate em pó

5 g de flor de sal

150 g de manteiga amolecida

120 g de açúcar mascavado

50 g de açúcar

2 g de essência de baunilha

150 g de chocolate negro (70% de cacau) picado grosseiramente

5 g de bicarbonato de sódio

 

Preparação

Num recipiente, misture a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio e envolva.

De seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, o açúcar mascavado, a flor de sal e a essência de baunilha,  misture bem. Adicione o chocolate picado e envolva.

Divida o preparado em duas partes. Embrulhe cada uma delas em película aderente, faça um pequeno rolo, cerca de 5 centímetros/cada, e leve ao frigorífico durante 1-2 horas, para que fiquem bem firmes.

Entretanto, aqueça o forno a 170º e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Retire a película, corte os rolos em pequenas fatias, cerca de 1 cm de largura, e disponha-as no tabuleiro, deixe algum espaço entre elas.

Leve ao forno durante 10-12 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

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Post destacado. Obrigada Sapo! 

 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 30.

FontePierre Hermé

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