Robalo assado com limão, bacon e tomilho
Sugestão para o fim de semana…
Um robalo “escalado” que trouxe do mercado. Podia tê-lo confecionado na grelha, mas optei por assar no forno, temperado com limão e tomilho.
Ingredientes
1 robalo
1 limão grande
4 fatias de bacon
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
tomilho q.b.
vinho branco q.b.
Preparação
No tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, disponha o peixe e tempere com um pouco de sal e pimenta de moinho.
Coloque na cavidade do peixe algumas rodelas de limão e hastes de tomilho.
À volta do peixe coloque algumas fatias de bacon com rodelas de limão, disponha algumas hastes de tomilho por cima, regue com um fio de azeite.
Leve a assar ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 25-30 minutos.
A meio da cozedura, regue com um pouco de vinho branco.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido.
Simples, mas muito saboroso!!
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3.