Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

18
Jan14

Risotto de cogumelos, bacon e lascas de parmesão

Margarida

O risotto é um prato típico italiano que vai cozendo, muito lentamente, num caldo de legumes ou de carnes, ou seja, vai-se adicionando gradualmente o caldo até que este seja completamente absorvido e que o arroz esteja totalmente cozido.

Esta receita foi inspirada numa das receitas do Chefe Avillez, no entanto fiz uma adaptação das quantidades e dos ingredientes que possuía, na minha cozinha.

Resultado, magnífico… Testem e digam de vossa justiça! 

 

Ingredientes (p/ 4 pessoas)

300 g de arroz carnaroli

250 g de cogumelos frescos (usei brancos)

1 dl de vinho branco

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

coentros q.b.

caldo para arroz q.b.

1 colher (sopa) de manteiga

bacon aos quadrados q.b.

parmesão ralado no momento q.b.

parmesão em lascas q.b.

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Numa frigideira antiaderente salteie os cogumelos, em fatias finas, com um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta, adicione os alhos e os coentros picados, envolva bem e reserve. Num tacho, refogue a cebola, com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicione o arroz e envolva bem, refresque com o vinho e deixe-o evaporar. Vá adicionando o caldo de arroz, pouco a pouco, mexendo sempre até que o arroz absorve o caldo. Vá repetindo este processo, até o arroz estar cozido, cerca de 12-15 minutos. De seguida, adicione o preparado dos cogumelos, envolva bem e acrescente mais um pouco do caldo, envolva e continue a mexer.

Numa frigideira antiaderente, sem gordura, salteie o bacon até ficar caramelizado. Quando o risotto estiver pronto, adicione a manteiga e o parmesão ralado no momento. Envolva tudo muito bem, tape e deixe repousar uns segundos.

Sirva o risotto, num prato, adicione por cima o bacon salteado, as lascas de parmesão e um pouco de coentros picados.

 

Informação: tempo de preparação- longo; dificuldade- fácil; ingrediente principal- arroz.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog