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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sab | 01.10.16

Risotto de açafrão & presunto

Margarida

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Um risotto bem cremoso, aromático, delicioso e reconfortante.

Neste Dia Um… Na cozinha, em que o tema sugerido é a confeção de um risotto, optei por confecionar um risotto de açafrão, testando assim um açafrão bastante aromático vindo do Vietname. Obrigada Hermínia pelo açafrão oferecido, enriqueceu o sabor do nosso risotto, conferindo-lhe uma cor deliciosamente quente e magnífica.

Foi-lhe acrescentado um pouco de presunto nacional, macio e apetitoso que trouxemos da região Minhota, Castro Laboreiro. Uma vila de grande beleza natural, com um património histórico fantástico, onde podemos encontrar algumas pontes medievais sobre o rio Laboreiro. A diversidade do seu fumeiro é grandiosa, onde se destaca o delicioso presunto de cor rosa-avermelhada e de sabor intenso. Uma delícia... 

Bom apetite!!!

IMGP5291-Risotto de açafrão-Blog.JPG

Ingredientes

1 cebola pequena

1 chávena de arroz arbório

1 cálice de vinho branco

1 lit de caldo de legumes quente

150 g de presunto aos quadrados

1 colher (sobremesa) de açafrão

1 piripiri seco, só as grainhas

azeite 3 Castelos q.b.

1 colher (sopa) de manteiga

150 g de queijo parmigiano ralado

 

Preparação

Num tacho, introduza a cebola picada, regue com um fio de azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Adicione o arroz e envolva bem. Acrescente o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

Adicione um pouco do caldo de legumes, envolva bem e deixe absorver.

De seguida, acrescente o presunto e envolva.

Adicione mais um pouco do caldo de legumes e envolva até absorver o caldo.

Numa tigela, misture o açafrão com um pouco do caldo e adicione, envolva bem e acrescente o piripiri.

Quando o caldo for absorvido, adicione novamente mais caldo e envolva, repita esta operação até o arroz estar cozido, sem parar de mexer, cerca de 15-20 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, acrescente a manteiga e envolva bem. Adicione o queijo parmigiano ralado, envolva, tape o tacho e aguarde alguns minutos.

Sirva o risotto de açafrão com algumas lascas de queijo parmigiano por cima.

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Outubro 2016 (2).jpg

 

 

 

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