Quiche de aproveitamentos
Depois das festas são muitas as sobras que nos ficam de pratos confecionados. Assim, aproveitei algumas sobras do capão que havia confecionado para o jantar da passagem do ano e preparei esta espécie de quiche Lorraine, um pouco ao meu sabor.
Uma forma simples e deliciosa de fazermos o aproveitamento de carnes, quer seja do capão ou do peru que tenhamos assado.
Bom apetite!!!
Ingredientes
p/ a massa
75 g de manteiga
150 g de farinha
½ colher (chá) de sal
30 g de água
p/ o recheio
50 g de queijo da ilha ralado
200 g de capão desfiado
4 ovos
50 g de leite
100 g de natas
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação
Para a massa: num recipiente coloque a manteiga, a farinha, o sal e a água, envolva bem todos os ingredientes com as mãos, até formar uma bola.
Numa bancada de serviço, polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira, de fundo amovível, com a massa. Com a ajuda de um garfo, pique a massa, para evitar a formação de bolhas de ar, e reserve.
Entretanto, faça o recheio: verta um fio de azeite numa frigideira e adicione as febras do capão desfiado. Envolva e deixe saltear cerca de 2-3 minutos. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos, acrescente o leite e as natas, misture bem. Tempere a seu gosto com uma pitada de sal e pimenta.
Distribua a mistura do capão na tarteira e cubra com a mistura dos ovos. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 25 minutos.
Sirva a quiche acompanhada de uma salada.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos: dificuldade- fácil; doses- 4 pessoas.
Fonte: Receita adaptada de ABC da Bimby.