Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

27
Out16

Queijo de cabra curado com tomilho & pimentas

Margarida

IMGP5362-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ao conservarmos pequenos cubos de queijo em azeite, estes não só ficam deliciosos em saladas, como também podemos aproveitar o seu azeite aromatizado para o próprio tempero.

Os queijos conservados em azeite são também excelentes como entradas ou como iguaria principal, casam saborosamente com pasta.

O Natal está a chegar! Surpreenda os seus amigos ou familiares com este produto gourmet.

IMGP5361-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ingredientes

2 queijos pequenos de cabra curados

2-3 ramos de tomilho fresco

1 colher (chá) de pimenta rosa

1 colher (chá) de pimenta preta

azeite 3 Castelos q.b.

 

Preparação

Esterilize um frasco e deixe-o secar muito bem.

Corte os queijos em cubos e introduza no frasco.

Acrescente, lateralmente, os ramos de tomilho e por cima adicione as pimentas.

Verta o azeite no frasco, agite ligeiramente o frasco, para que o ar possa sair, acrescente mais azeite caso necessário.

Feche o frasco e conserve num local seco e fresco durante 2 semanas, antes de consumir.

IMGP5366-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

IMGP5364-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: receita adaptada Compotas & Conservas; Teleculinária; pag. 75.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog