Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

27
Out16

Queijo de cabra curado com tomilho & pimentas

Margarida

IMGP5362-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ao conservarmos pequenos cubos de queijo em azeite, estes não só ficam deliciosos em saladas, como também podemos aproveitar o seu azeite aromatizado para o próprio tempero.

Os queijos conservados em azeite são também excelentes como entradas ou como iguaria principal, casam saborosamente com pasta.

O Natal está a chegar! Surpreenda os seus amigos ou familiares com este produto gourmet.

IMGP5361-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Ingredientes

2 queijos pequenos de cabra curados

2-3 ramos de tomilho fresco

1 colher (chá) de pimenta rosa

1 colher (chá) de pimenta preta

azeite 3 Castelos q.b.

 

Preparação

Esterilize um frasco e deixe-o secar muito bem.

Corte os queijos em cubos e introduza no frasco.

Acrescente, lateralmente, os ramos de tomilho e por cima adicione as pimentas.

Verta o azeite no frasco, agite ligeiramente o frasco, para que o ar possa sair, acrescente mais azeite caso necessário.

Feche o frasco e conserve num local seco e fresco durante 2 semanas, antes de consumir.

IMGP5366-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

IMGP5364-Queijo de cabra curado com tomilho & pime

Informação: tempo de preparação- 20 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Fonte: receita adaptada Compotas & Conservas; Teleculinária; pag. 75.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog