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Sabores da minha cozinha

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Quadrados recheados com creme de limão

IMGP3896-Quadrados recheados com creme de limão-B

Depois das férias, uma receita deliciosamente simples e fácil de preparar… Uma rentrée verdadeiramente cítrica e refrescante.

 

IMGP3898-Quadrados recheados com creme de limão-B

Ingredientes

150 g de açúcar

110 g de farinha

100 g de manteiga

1 colher (chá) de fermento

3 ovos

1 limão (sumo e raspa)

 

p/ o recheio

2 colheres (sopa) de lemon curd

3 colheres (sopa) de queijo mascarpone

raspa de limão q.b.

 

Preparação

Derreta a manteiga no microondas e reserve.

Num recipiente, junte os ovos com o açúcar e bata até apresentar um creme esbranquiçado. De seguida, acrescente a farinha, o fermento e a manteiga reservada.

Envolva tudo muito bem, acrescente o sumo do limão e a raspa.

Verta numa forma quadrada, previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 25 minutos.

Vire o bolo sobre uma grelha e reserve.

Entretanto prepare o recheio: misture o lemon curd com o queijo mascarpone.

Corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, barre um dos lados com o recheio e coloque a outra metade.

Parta o bolo em pequenos quadrados. Barre por cima com um pouco do creme e sirva polvilhado com raspa de limão.

IMGP3901-Quadrados recheados com creme de limão-B

 

IMGP3911-Quadrados recheados com creme de limão-B

IMGP3909-Quadrados recheados com creme de limão-B 

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.

Fonte: receita adaptada da revista Magazine.

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