Poufs com queijo de ervas finas
O tema deste mês do Dia Um… Na Cozinha não podia ser mais apropriado: ENTRADAS
Hoje damos início a mais um Ano e é com esta deliciosa entrada que dou as boas vindas a 2017.
Que o Novo Ano nos traga tudo de bom, muita Saúde, muita Paz e a Esperança de um mundo melhor, mais justo e humano. Que tenhamos a força e a coragem de abraçar novos desafios, acreditando que somos capazes de concretizar os nossos objetivos, alcançando assim os nossos sonhos para uma melhor realização pessoal e profissional.
A todos, leitores e amigos, obrigada por estarem aí desse lado.
Boas ENTRADAS!!
Feliz Ano Novo!!
Ingredientes p/ os poufs
160 g de farinha, tipo 65
250 g de água
100 g de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos médios
p/ o recheio
1 embalagem de queijo com ervas finas
Preparação Bimby
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
No copo da Bimby coloque a água, o creme vegetal, o sal e o açúcar, aqueça 5 min/ 100º/ vel 1.
Adicione a farinha e misture 15 seg/ vel 4. Deixe a massa arrefecer por completo.
Num recipiente introduza os ovos e bata com a ajuda de um garfo.
De seguida programe 1 min/ vel 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos.
Utilizando o cesto como apoio, coloque a massa dentro de um saco pasteleiro e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, aqueça o forno a 180º C.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e com a ajuda do saco de pasteleiro faça pequenos montes separados uns dos outros.
Reduza a temperatura do forno para 160º C e leve o tabuleiro ao forno cerca de 30-40 minutos, até os poufs ficarem dourados.
Deixe os poufs arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta.
Abra os poufs ao meio e recheie com o queijo de ervas finas.
Dica: Caso não tenha um saco de pasteleiro pode usar um saco de congelação cortando a ponta de uma das extremidades.
Informação: tempo de preparação- 2h; dificuldade- média; doses- 30 unidades.
Fonte: receita adaptada de Boas Festas com a Bimby; pag. 58.