Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

06
Out14

Popias de erva-doce e canela

Margarida

Este sábado, participei num workshop sobre "Cozinha alentejana" promovido pela Lúcia Fernandes autora do Blog "O Barriguinhas" e pela Dulce Caldeira autora do Blog "Cozinha da Duxa"

Para além do seu ambiente divertido e acolhedor tivemos a oportunidade de aprender e confecionar algumas iguarias alentejanas. Entre as quais, estas popias que hoje partilho convosco e que desconhecia por completo. Tanto o seu sabor, que é muito característico do nosso Alentejo, como a sua preparação que é bastante simples. 

 

 

As popias são uma espécie de bolinhos não muito doces, mas deliciosos e casam muito bem com um café ou um chá. 

Ingredientes

500g de farinha

150g de açúcar

65g de banha

1dl de azeite

65g de margarina

1 colher (sopa) de canela

1 colher (sopa) de erva doce

vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)

 

Preparação

Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.

Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos. 

Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

11 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog

Publicidade