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Sabores da minha cozinha

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Qui | 21.12.17

Polvo da consoada

Margarida

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Na nossa noite da consoada o polvo também é rei, ficando lado a lado com o bacalhau da consoada, é uma tradição nortenha que tem percorrido gerações e que alguns familiares presentes não dispensam.

Partilho convosco o nosso polvo da consoada preparado à nossa moda, uma receita muito simples, mas bastante agradável.

A todos, boa consoada com receitas felizes.

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Ingredientes

1 kg de batatas pequenas

1 polvo médio

1 cebola média

1 couve coração ou couve portuguesa

4 dentes de alho

1 molhinho de coentros

azeite 3 Castelos q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Num tabuleiro de forno, disponha as batatinhas e leve-as a assar ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 45 minutos.

Entretanto, coza o polvo na panela de pressão, de acordo com as indicações da panela, com um pouco de água, sal e uma cebola.

Num tacho, coza a couve coração, cortada em tiras, com água e sal, durante 15 minutos. Retire e escorra a água.

De seguida, verta um fio de azeite numa frigideira larga e introduza os alhos e os coentros picados, deixe refogar cerca de 2-3 minutos. Adicione a couve escorrida, tempere com pimenta e salteie durante 6-7 minutos.

Quando as batatinhas estiverem prontas, retire do forno e dê um murro em cada uma. Coloque-as num pirex, tempere com sal, disponha a couve salteada por cima e de seguida o polvo cozido, cortado em troços.

Leve o pirex ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20 minutos.

Sirva de imediato com coentros picados.

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Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; doses- 6.

 

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