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Sabores da minha cozinha

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07
Nov17

Pimentos recheados com carne

Margarida

IMGP6693-Pimentos recheados-Blog.JPG

Podemos sempre dar um toque especial e exclusivo aos pratos que confecionamos, quer seja num dia especial entre amigos ou numa refeição familiar.

Estes pimentos fazem a diferença quando recheados com carne picada, envolvida em pão ralado com ervas aromáticas caseiro, finalizado com um gratinado de queijo ralado.

Uma receita de forno, rústica e reconfortante, de sabor único.

IMGP6694-Pimentos recheados_Blog.JPG

Ingredientes

6 pimentos pequenos (vermelhos/amarelos/laranja)

400 g de carne picada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

azeite 3 Castelos q.b

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de mistura de pão ralado & ervas aromáticas caseiro

sal & pimenta q.b.

2 colheres (sopa) de queijo mozzarella ralado, mais q.b. p/ gratinar

 

Preparação

Lave os pimentos, corte-lhes o topo e limpe-os de sementes e das películas brancas. Reserve o topo.

Numa frigideira, verta um fio de azeite e deixe aquecer, adicione a carne, a cebola e o alho picado. Deixe a carne cozinhar, até perder a tom rosada. Tempere de sal e pimenta.

Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe a carne cozinhar, cerca de 15 minutos.

De seguida, acrescente o pão ralado e envolva. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado, envolva bem e deixe o queijo derreter.

Recheie os pimentos com o recheio de carne.

Tape os pimentos com os respetivos topos e leve ao forno num tabuleiro previamente untado com azeite, cerca de 15 minutos.

Terminado esse tempo, retire o topo dos pimentos, adicione por cima o restante queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo gratinar.

IMGP6699-Pimentos recheados-Blog.JPG

IMGP6700-Pimentos recheados-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

Direito a destaque. Obrigada  !!

 

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