Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

09
Fev14

Pernil assado de domingo

Margarida

Um assado ideal a ser confecionado num domingo, onde fazemos questão que a família se reúna à mesa, saboreando este delicioso pernil de porco assado, acompanhado de umas batatinhas assadas e "regado" com um delicioso vinho tinto.

 

"A boa cozinha é quando as coisas sabem àquilo que são".

                                                                            Maurice Curnonsky

 

Bom domingo! {#emotions_dlg.blink}

 

Ingredientes

1 pernil

4 cebolas médias cortadas às rodelas

3 dentes de alho picados

1 dl de azeite

1 dl de vinagre de vinho

3 dl de vinho tinto

sal e pimenta q.b.

1 ramo de alecrim

1 folha de louro

2 cravinhos

1 embalagem de batatas frescas primor

 

Preparação

Limpe muito bem o pernil e faça-lhe uns golpes superficiais, com uma faca. Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-o com sal, pimenta, alecrim, louro e os cravinhos. Leve o pernil ao forno, a 200º, a assar cerca de 15 minutos.

Retire o tabuleiro do forno, adicione as cebolas, os alhos e por cima regue com o azeite, o vinagre e o vinho. Introduza o tabuleiro novamente no forno, deixe assar o pernil cerca de 1h30, regando com o molho que se vai formando, até ficar assado.

Entretanto, corte as batatinhas ao meio e meia hora antes de terminar o assado, acrescente-as ao pernil, envolva-as no molho e deixe-as assar até que fiquem cozidas, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca.

 

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; ingrediente principal- carne.

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog