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Sabores da minha cozinha

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12
Dez17

Patê de salmão fumado

Margarida

IMGP6825-Patê de salmão fumado-Blog.JPG

Para apreciadores de salmão fumado, partilho convosco este patê que nos surpreendeu pela positiva, fica saboroso, nada desagradável. Mesmo para os não apreciadores, experimentem, o sumo de lima equilibra muito bem os sabores.

Apetitoso, simples e rápido de preparar é uma belíssima opção para a época das festas. Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa entrada, singular na cor e no seu sabor, acompanhado de pequenas tostas é um casamento perfeito.

A todos, votos de Boas Festas!!

IMGP6822-Patê de salmão fumado-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de salmão fumado

sumo de ½ lima

pimenta de moinho q.b.

folhas de endro p/ guarnecer

 

p/ maionese

1 ovo

1 colher (sopa) de sumo de limão

1 colher (sopa) de mostarda

sal & pimenta q.b.

óleo vegetal q.b.

 

Preparação

Retire o salmão fumado da embalagem e reserve duas tiras para guarnecer. Coloque o restante salmão num recipiente, tempere com o sumo de ½ lima e um pouco de pimenta moída no momento. Reserve.

Entretanto prepare a maionese, no copo da varinha mágica misture os seguintes ingredientes: ovo, sumo de limão, mostarda e uma pitada de sal e pimenta. Triture todos os ingredientes com a varinha mágica. De seguida, adicione o óleo vegetal em fio, sempre com a varinha mágica acionada, fazendo movimentos de baixo para cima, muito lentamente, até atingir a espessura cremosa desejável.

Acrescente à maionese o salmão fumado temperado e triture até apresentar um creme homogéneo.

Sirva o patê guarnecido com as tiras de salmão reservadas e algumas folhas de endro.

IMGP6814-Patê de salmão fumado-Blog.JPG

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.

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