Pastéis de bacalhau
Pastéis ou bolinhos de bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa, podendo ser encontrados por toda a região Mediterrânea.
Os pastéis de bacalhau são um excelente petisco a degustar e bastante versáteis. Se estiver em casa acompanhe com um arroz malandrinho, se prefere ir para o campo e fazer um piquenique, não se esqueça, pois eles são deliciosos e muito práticos de transportar.
Bom apetite!!
Ingredientes
250 g de bacalhau cozido
350 g de batatas cozidas
1 cebola
2 dentes de alho
3 ovos
salsa q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
óleo para fritar q.b.
Preparação - Bimby
No copo coloque a cebola, os alhos, a salsa e pique 5 seg/ vel 5.
Adicione o bacalhau, previamente cozido e limpo de peles e espinhas e misture 6 seg/ vel 5. Retire e reserve.
No copo limpo coloque as batatas, previamente cozidas e bata 6 seg/ vel 4.
Adicione os ovos, a mistura do bacalhau reservado, tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada, misture na vel 4 até ficar uma massa homogénea.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Preparação - método tradicional
Numa tigela misture o bacalhau desfiado e as batatas. Acrescente a cebola e os alhos ralados e envolva muito bem todos os ingredientes.
Adicione um pouco de sal, pimenta, noz-moscada e a salsa picada, amasse bem.
De seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, amassando sempre até atingir a consistência desejada.
Faça os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e frite numa frigideira com óleo abundante
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- média; doses- 25-30 unidades.