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Sabores da minha cozinha

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01
Nov16

Pão doce

Margarida

IMGP5368-Pão doce-Blog.JPG

Mais um mês que se inicia e mais um desafio do Dia Um... Na Cozinha...

Para este mês desafiaram-nos a trazermos para este desfile deliciosos PÃES DOCES. Pequenos pães que nos fazem lembrar a infância, que sempre fizeram e continuam a fazer as delícias de miúdos e graúdos, deixando um inigualável aroma nas nossas cozinhas.

Estes deliciosos pães doces caseiros são muito macios e saborosos, são eles que nos aquecem a alma em tardes chuvosas de outono e se acompanhados de uma chávena de chocolate quente tornam-se ainda mais apetecíveis e irresistíveis.

IMGP5372-Pão doce-Blog.JPG

Ingredientes

200 g de leite

100 g de manteiga

120 g de açúcar

20 g de fermento de padeiro

600 g de farinha s/ fermento

3 ovos

raspa de ½ limão

 

p/ pincelar

1 gema de ovo

1 colher (sopa) de água

 

Preparação Bimby

No copo da Bimby, coloque o leite, a manteiga o açúcar e o fermento, aqueça 2 min/ 37ºC/ vel 2.

Acrescente a farinha, os ovos e a raspa do limão, amasse 5 min/ velocidade espiga.

Coloque a massa numa bancada, previamente polvilhada com farinha, e amasse mais um pouco, se necessário acrescente um pouco mais de farinha. A massa deve ficar elástica e macia.

Coloque a massa num recipiente, tape com um pano e deixe a massa levedar ou dobrar de tamanho, num local quente, durante 1 hora (coloquei o recipiente dentro do microondas).

Na bancada de serviço, polvilhada com farinha, faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro do forno, previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, este também deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.

Deixe as bolas levedarem novamente ou duplicarem de tamanho, cerca de 15 minutos.

Num recipiente, deite a gema de ovo e a água. Depois de as bolas levedarem, pincele com cuidado e disponha um pouco de açúcar por cima.

Leve as bolas ao forno, previamente aquecido a 180ºC, a cozer durante 8-10 minutos, até ficarem doiradinhas.

IMGP5375-Pão doce-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 24 unidades.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Novembro 2016.jpg

 

 

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