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16
Out15

Pão de espelta com sementes - WBD

Margarida

IMGP4043-Pão de espelta e sementes-Blog.JPG

Hoje é um dia muito especial, comemoramos o Dia Mundial do Pão!!

Neste dia, todos os Foodbloguers do mundo são convidados a fazer pão, participando assim no desafio World Bread Day. Nós por cá, convite aceite.

Para mim o ato de fazer pão é um ato solitário, como se tratasse de uma introspeção, onde todas as nossas emoções são projetadas na massa, acabando depois por se transformar numa execução graciosa e solidária, proporcionando grandes momentos de partilha e de convívio.

Interessante, esta arte de fazer pão...

IMGP4047-Pão de espelta e sementes-Blog.JPG

Ingredientes

500 g de farinha de espelta

350 g de água

40 g de fermento de padeiro fresco

1 colher (chá) de mel

1 colher (chá) de sal

40 g de vinagre

50 g de sementes de sésamo

50 g de sementes de abóbora

50 g de sementes de girassol

 

Preparação – Método tradicional

Numa tigela, aqueça a água no microondas, dissolva o fermento, adicione o mel e mexa até o mel ficar incorporado.

Num outro recipiente, coloque a farinha de espelta, adicione as sementes, o sal e o vinagre, misture e faça um buraco no centro. Junte a mistura da água e amasse a massa com as mãos, durante alguns minutos, até que a massa fique macia e homogénea.

Forme uma bola e deixe a massa levedar cerca 1 hora.

Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma, de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de 10 minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.

 

Preparação – Bimby

No copo, coloque a água, o fermento e o mel, e programe 1,30 min/ 37º C/ vel 2.

Junte as sementes, a farinha e o sal, amasse 3 min/ vel espiga.

Retire e forme uma bola, deixe a massa levedar cerca 1 hora.

Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha, amasse a massa com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma de bolo Inglês, com manteiga, molde a massa, dobre as pontas para dentro e introduza a massa na forma, deixe descansar cerca de 10 minutos.

Entretanto, ligue o forno a 180º. Quando estiver bem quente, adicione um copo de água no tabuleiro do forno, coloque a forma no tabuleiro e deixe o pão cozer durante 30 minutos.

IMGP4059-Pão de espelta e sementes-Blog.JPG

Dica: a água no tabuleiro vai criar um pouco de humidade, tornando assim o pão mais fofo e macio.

 

IMGP4063-Pão de espelta e sementes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 1 pão de forma.

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