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Sabores da minha cozinha

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16
Out14

Pão de cerveja preta com patê de salmão fumado

Margarida

Hoje é dia de fazer pão, é Dia Mundial do Pão! 

O pão é um alimento elaborado por farinha, geralmente de trigo ou um outro cereal, água e sal, formando uma massa que deve ter uma consistência elástica que lhe permita dar várias formas.

O desafio do World Bread Day convida todos os blogs do mundo a confecionarem o seu próprio pão e a publicarem neste dia a sua experiência, demonstrando assim que a confeção de pão não é assim tão difícil, acabando até por se tornar numa verdadeira diversão familiar. 

Assim, respondendo a este desafio, resolvi confecionar esta receita de pão de cerveja preta acompanhado de um patê de salmão fumado.

Fácil, caseiro e delicioso!!!

IMGP2311-Pão de cerveja preta-Blog.jpg

Ingredientes p/ o pão

150g de farinha

500g de farinha integral

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

200 ml de leite

1 cerveja preta

2 colheres (chá) de açúcar mascavado

sal q.b.

azeite para untar a forma.

 

Preparação

Numa tigela, adicione o conjunto das farinhas, o bicarbonato de sódio, o açúcar mascavado e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem. De seguida, acrescente o leite e a cerveja preta, envolva bem até obter uma massa homogénea e macia. Numa bancada de serviço, polvilhe com farinha integral, amasse bem a massa, mas com suavidade, sempre de fora para dentro.

Unte uma forma (tipo bolo inglês), com azeite, molde a massa, dobre as pontas para dentro, introduza na forma, com a mão achate um pouco a massa no topo e deixe descansar cerca de 10 minutos.

Entretanto, ligue o forno a 230º e quando estiver bem quente, reduza a temperatura para 180º.

Leve o pão ao forno cerca de 25 minutos.

IMGP2315-Pão de cerveja preta-Patê-Blog.jpg

Ingredientes p/ patê de salmão fumado

1 embalagem pequena de salmão fumado

2 colheres (sopa) de queijo creme

2 colheres (sopa) de crème fraîche (usei Président)

raspa de 1 limão

sumo de ½ limão

2 ramos de salsa

 

Preparação

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, triture-os até atingirem uma consistência de patê, mas não muito triturados. Se necessário adicione mais um pouco de sumo de limão.

Sirva o pão de cerveja acompanhado do patê.

IMGP2309-Pão de cerveja preta-Blog.jpg

Post destacado pelo Blogs do Sapo. 

Obrigada Sapo!

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil.

Fonte: GNT-Receitas

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