Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

18
Jan16

Pão de banana com nozes

Margarida

IMGP4348-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

 

O tempo é de inverno, chuvoso… mesmo a apetecer algo quentinho e reconfortante. Algo que nos aqueça a alma em tardes frias deste inverno.

Pão de banana com nozes, uma receita simples e aconchegante, ideal para saborear mesmo ao sair do forno, com um pedaço de manteiga que se vai derretendo e ajustando ao miolo do pão. O quão delicioso é!

Nesta cozinha, apenas o calor e o aroma vão ficando...

 

Sophie Dahl.jpg

 

É com esta receita da chef inglesa  Sophie Dahl , a mulher dos sete ofícios, que participo nos Quinze dias com… . Uma receita descomplicada, deliciosa e adaptável, acrescentei-lhe umas nozes.

 

IMGP4337-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

Ingredientes

4 bananas

200 g de açúcar mascavado

75 g de manteiga (temperatura ambiente)

1 ovo

1 colher (sopa) de aroma de baunilha

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

170 g de farinha

1 pitada de sal

30 g de miolo de noz

 

Preparação - tradicional

Desfaça as bananas em puré. Deite o puré das bananas para uma tigela grande, acrescente a manteiga, o açúcar, o ovo batido e o aroma de baunilha, misture tudo muito bem.

Adicione o bicarbonato de sódio, o sal e a farinha, envolva muito bem até atingir uma massa homogénea. Acrescente o miolo de noz e misture.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque as bananas e o açúcar, triture 10 seg/ vel 10.

De seguida, adicione a manteiga, o ovo, o aroma de baunilha, o bicarbonato de sódio, a farinha e o sal. Bata 30 seg/ vel 5.

Adicione o miolo de noz e misture 15 seg/ lâmina invertida/ vel 4.

Deite o preparado numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, cerca de 50-60 minutos.

IMGP4352-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

 

IMGP4346-Pão de banana com nozes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 75 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 6.

 Fonte: receita adaptada de Sophie Dahl.

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog