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25
Mai16

Paella

Margarida

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Hoje partilhamos convosco uma encantadora receita familiar, a nossa paella preparada pelo nosso chefe caseiro.

A paella é uma receita tradicional espanhola, muito especial e preparada em quase todas as regiões de Espanha. Esta receita deve o seu nome ao facto de ser confecionada num utensílio culinário específico, uma paellera ou paella, uma espécie de sertã bastante larga e baixa, com duas asas.

Acreditem, fica deliciosa, embora o seu processo de cozimento tenha várias fases e seja um pouco demorado. A paella tem o seu tempo de preparação e só assim se consegue um resultado saboroso, onde todos os ingredientes são carinhosamente envolvidos e cozinhados, deixando que o seu aroma e sabor enfeiticem todos os comensais presentes.

Deliciem-se com esta maravilhosa paella !

IMGP4739-Paella-Blog.JPG

Ingredientes

azeite q.b.

20-25 camarões médios com casca

150 g de lombo de porco

500 g de peito de frango

250 g de lulas (limpas e cortadas em rodelas)

2 dentes de alho picados

200 g de tomate triturado

700 ml de caldo de galinha

1 colher (sobremesa) açafrão q.b.

350 g de arroz para paella

60 g de ervilhas

300 g de amêijoas

2 pimentos vermelhos (limpos e cortados em tiras)

sal, pimenta

 

Preparação

Comece por aquecer a paella e quando estiver bem quente, verta um fio de azeite e deixe-o aquecer bem. De seguida, adicione os camarões e deixe-os cozinhar de ambos os lados, assim que mudarem de cor, retire-os e reserve num recipiente.

Entretanto, corte as carnes aos quadrados e adicione à paella aproveitando a mesma gordura onde foram cozinhados os camarões. Deixe fritar de ambos os lados, quando estiverem douradinhos, acrescente as lulas e envolva bem. De seguida, acrescente os alhos picados e o tomate triturado, deixe cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Entretanto, à parte num tacho, ferva o caldo de galinha, pois esteve deve estar bem quente.

Quando o molho de tomate tiver reduzido um pouco, acrescente o caldo de galinha de forma a cobrir bem todos os ingredientes, envolva e deixe levantar fervura.

Quando levantar fervura, adicione todos os outros ingredientes: o açafrão, a pimenta, o arroz, as ervilhas, as amêijoas e os pimentos. Verifique os temperos e se necessário retifique.

Baixe o lume e deixe a paella cozinhar cerca de 20-25 minutos.

Enfeite com os camarões reservados e sirva

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Informação: tempo de preparação- longo; dificuldade- médio; doses- 6-8.

Fontereceita original

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