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Sabores da minha cozinha

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24
Jun16

Nutella – Uma receita caseira!!

Margarida

IMGP4792-Nutella-Blog.JPG

Uma receita Bimby, simples, rápida e sempre à mão para ser utilizada.

Conserva-se muito bem no frigorífico, sem perder a sua textura cremosa para barrar o pão, com sabor a chocolate e avelã que agrada à maioria dos cachopos e cachopas, mesmo os mais crescidotes…

Um creme saudável, versátil e muito utilizado também na guarnição de diversos bolos, como: coberturas para bolos, cupcakes e até em recheio de tortas.

Receitas felizes!

IMGP4798-Nutella-Blog.JPG

Ingredientes

90 g de avelãs torradas s/ pele

150 g de açúcar

100 g de chocolate com 70% cacau

100 g de chocolate de leite

205 g de leite

95 g de óleo vegetal.

 

Preparação Bimby

Inicialmente, comece por dispor no tabuleiro do forno as avelãs, deixe assar durante 15 minutos. Estenda-as sobre um pano e retire-lhes a pele.

De seguida, coloque no copo da Bimby as avelãs e o açúcar, tirture 2 min/ vel 10.

Acrescente os dois chocolates partidos em pedaços e programe 30 seg/ vel 5. Caso necessário, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parece do copo.

Adicione o leite e o óleo vegetal, programe 5min/ temp 50ºC/ vel 4.

Terminado este tempo, programe mais 1 min/ vel 10.

Verta o creme de avelã em frascos previamente esterilizados, deixe arrefecer, tape e reserve no frigorífico.

IMGP4796-Nutella-Blog.JPG

Delicioso às colheradas!IMGP4794-Nutella-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 2 frascos.

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