Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Muffins com compota de framboesa

IMGP3953-Muffins com compota de framboesas-Blog.JP

Uma receita simples e muito rápida. Nesta receita pode substituir a compota de framboesa por outra compota de sua preferência e a seu gosto, julgo que os muffins ficarão igualmente saborosos.

Ao utilizar formas de papel, estas vão permitir que aos muffins conservem por mais tempo a sua delicada humidade natural.

Deliciosos muffins que acompanham um café…

IMGP3956-Muffins com compota de framboesas-Blog.JP

Ingredientes

200 g de farinha

100 g de açúcar

1 colher (café) de fermento em pó

75 g de leite

75 g de sumo de laranja

90 g de óleo

1 ovo

compota de framboesa

 

Preparação

Num recipiente, misture a farinha com o açúcar e o fermento em pó.

Num outro recipiente, com a ajuda de um fouet, bata o ovo com o sumo de laranja, o leite e o óleo. Pouco a pouco, acrescente a mistura da farinha e envolva bem.

De seguida, verta uma parte da massa nas formas de muffins (utilizei formas de silicone, sobre as quais sobrepus formas de papel), adicione uma colher de chá de compota de framboesa e sobreponha mais um pouco da massa, sem preencher por completo as formas.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 15-20 minutos, até que os muffins fiquem douradinhos.

Deixe arrefecer os muffins sobre uma grelha e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

IMGP3958-Muffins com compota de framboesas-Blog.JP

 

IMGP3959-Muffins com compota de framboesas-Blog.JP

IMGP3961-Muffins com compota de framboesas-Blog.JP

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 10-12.

2 comentários

Comentar post