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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Mousse de morango

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Ainda não estamos propriamente na época dos morangos, pois eles surgem com mais frequência durante o mês de maio e vão permanecendo entre nós durante quase todo o verão.

No entanto, pouco a pouco já vão surgindo em alguns mercados.

Como são um fruto pouco calórico, julgo que se adaptam lindamente a esta irresistível sobremesa.

Um doce delicado, de textura cremosa e bastante saborosa, que deve ser degustado frio.

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Ingredientes

1 embalagem de morangos

1 embalagem de natas (usei Longa Vida)

1 lata de leite condensado

1 saqueta de gelatina em pó

3 colheres (sopa) de água

½ sumo de limão

morangos para decorar

 

Preparação - Bimby

Prepare os morangos, lave-os e retire-lhes o pé.

No copo da Bimby, introduza a borboleta, adicione o pacote de natas e programe 2 min/ vel 4. Retire e reserve.

Retire a borboleta, coloque os morangos e triture-os, programe 1 min/ vel 6. Adicione o leite condensado e programe 1 min/ vel 4.

Entretanto, coloque a gelatina num recipiente, adicione a água e leve a derreter no microondas, cerca de 30 segundos. Retire e acrescente o sumo de limão, envolva bem e deixe arrefecer um pouco.

Adicione a gelatina à mistura dos morangos e programe 1 min/ vel 4.

Acrescente as natas e programe 1 min/ vel 1,5.

Verta a mousse para uma taça de servir, caso necessário envolva um pouco mais as natas com ajuda de um fouet.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico até endurecer.

Sirva a mousse enfeitada com alguns morangos.

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

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