Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

26
Abr16

Mousse de morango

Margarida

IMGP4624-mousse de morango-Blog.JPG

Ainda não estamos propriamente na época dos morangos, pois eles surgem com mais frequência durante o mês de maio e vão permanecendo entre nós durante quase todo o verão.

No entanto, pouco a pouco já vão surgindo em alguns mercados.

Como são um fruto pouco calórico, julgo que se adaptam lindamente a esta irresistível sobremesa.

Um doce delicado, de textura cremosa e bastante saborosa, que deve ser degustado frio.

IMGP4620-mousse de morango-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de morangos

1 embalagem de natas (usei Longa Vida)

1 lata de leite condensado

1 saqueta de gelatina em pó

3 colheres (sopa) de água

½ sumo de limão

morangos para decorar

 

Preparação - Bimby

Prepare os morangos, lave-os e retire-lhes o pé.

No copo da Bimby, introduza a borboleta, adicione o pacote de natas e programe 2 min/ vel 4. Retire e reserve.

Retire a borboleta, coloque os morangos e triture-os, programe 1 min/ vel 6. Adicione o leite condensado e programe 1 min/ vel 4.

Entretanto, coloque a gelatina num recipiente, adicione a água e leve a derreter no microondas, cerca de 30 segundos. Retire e acrescente o sumo de limão, envolva bem e deixe arrefecer um pouco.

Adicione a gelatina à mistura dos morangos e programe 1 min/ vel 4.

Acrescente as natas e programe 1 min/ vel 1,5.

Verta a mousse para uma taça de servir, caso necessário envolva um pouco mais as natas com ajuda de um fouet.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico até endurecer.

Sirva a mousse enfeitada com alguns morangos.

IMGP4622-mousse de morango-Blog.JPG

IMGP4625-mousse de morango-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog