Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

24
Jan18

Mousse de café com natas

Margarida

IMGP6939-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Tão simples e tão agradável! O seu aroma a café é algo que nos delicia...

Ideias da minha irmã M., apreciadora nata de café. Durante os nossos menus de Natal, presenteou-nos com esta sobremesa. Estava ótima, mas pediu que a testasse porque parecia que faltava algo. De facto, um pouco de gelatina dar-lhe-ia alguma firmeza.

Preparei-a para que pudéssemos apreciar a diferença, em vez da gelatina, adicionei uma saqueta de Ágar-ágar. Um gelificante vegetal em pó que ajudou na sua consistência, conferindo-lhe uma textura agradavelmente macia.

Uma receita só para apreciadores de café. 

IMGP6935-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Ingredientes

1 saqueta de Ágar-ágar em pó

3 colheres (sopa) de água

½ chávena almoçadeira de café expresso

1 lata de leite condensado cozido

2 pacotes de nata Longa Vida

1 colher (sopa) de açúcar

café solúvel q.b.

 

Preparação

Numa tigela, dissolva o Ágar-ágar com a água. De seguida, adicione a mistura ao café expresso quente e envolva. Reserve.

Entretanto, verta o leite condensado cozido para um recipiente e bata levemente com a batedeira. Adicione, pouco a pouco e sem parar de bater, a mistura do café, até ficar um creme homogéneo. Reserve.

Num outro recipiente, bata com a batedeira os dois pacotes de nata com o açúcar, até ficarem espessas.

De seguida, adicione metade da porção das natas batidas à mistura do leite condensado cozido, envolvendo lentamente com uma espátula, até apresentar um creme macio e homogéneo. Reserve as restantes natas, tapadas com película aderente, no frio.

Entretanto, tape também o recipiente da mousse e reserve no frigorífico, durante 3 horas.

No momento de servir, coloque a mousse de café em copos ou taças, adicione por cima um pouco das natas batidas e polvilhe com o café solúvel a gosto.

IMGP6938-Mousse de café com natas-Blog.JPG

 

IMGP6948-Mousse de café com natas-Blog.JPG

IMGP6946-Mousse de café com natas-Blog.JPG

IMGP6950-Mousse de café com natas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2015
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2014
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2013
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day, October 16, 2017

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo: bekinha.89@40hotmail.com

Translate my Blog