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Sabores da minha cozinha

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30
Mar14

Molho Pesto

Margarida

O molho Pesto é um molho italiano, à base de manjericão, originário de Génova, no norte de Itália. Normalmente, as folhas de manjericão são trituradas, num almofariz, primeiro com o sal e só depois se acrescentam todos os outros ingredientes secos. De seguida, vai-se acrescentado gradualmente o azeite até que o molho apresente a consistência que desejamos.

No entanto, de uma forma mais prática, optei por triturar os ingredientes no liquidificador e acrescentar gradualmente o azeite.

Um molho ótimo e sempre pronto, para usarmos em qualquer altura, guarnecendo assim as nossas receitas de pasta.

 

Ingredientes

50 g de manjericão fresco

40 g de pinhões

60 g de queijo parmesão ralado

azeite q.b.

1 dente de alho

sal e pimenta preta q.b.

 

Preparação

Limpe cuidadosamente as folhas de manjericão. Numa frigideira, torre os pinhões durante cerca de 2-3 minutos. De seguida, introduza todos os ingredientes secos no liquidificador, triture e vá acrescentando gradualmente o azeite até apresentar a consistência desejada.

Coloque o molho Pesto num frasco e mantenha-o guardado do frigorífico. {#emotions_dlg.funchal}

 

Informação: tempo de preparação- 15 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

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