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Sabores da minha cozinha

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Mini quiches de legumes

As mini quiches são uma excelente opção, acompanhadas de uma deliciosa salada, para uma refeição prática, simples e económica.

Saborosas e coloridas, a serem saboreadas nestes dias mais longos em que a primavera já espreita.  

 

Ingredientes (p/ 12 mini quiches)

1 cenoura ralada

1 alho francês

1 cebola

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

1 colher (sopa) de crème fraîche

2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

sal e pimenta q.b.

 

Para a massa

200 gr de farinha

100 gr de margarina (usei Becel)

1 ovo

1 colher (sopa) de leite (usei magro)

sal q.b.

Junte todos os ingredientes, amasse bem e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

 

Preparação

Numa frigideira, deite um pouco de azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho francês cortados às rodelas, acrescente a cenoura ralada, deixe cozinhar alguns minutos até os legumes amolecerem. Numa tigela, bata os ovos, acrescente o crème fraîche e o queijo parmesão. Adicione o preparado dos legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Unte com manteiga as formas individuais pequenas. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, corte em pequenos círculos e molde a massa às formas. Encha com o recheio e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20-30 minutos.

 

Ideais para levar na marmita! {#emotions_dlg.blink}

 

Informação: tempo de preparação- 40-50 minutos; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.

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