Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Marmelada com vinho do Porto

IMGP4096-Marmelada de marmelos-Blog.JPG

Os marmelos abundaram por esta cozinha, vindos do quintal de uma amiga. Estavam mesmo a jeito para a confeção de uma deliciosa marmelada.

A utilização do vinho do Porto surpreendeu-me pela positiva. Utilizei mais ou menos um cálice de vinho do Porto, dando-lhe assim um toque pessoal e típico.

Quanto aos caroços dos marmelos, fica aqui a dica, aproveitem para a confeção de uma deliciosa geleia de marmelos, sempre pronta a ser utilizada.

IMGP4084-Marmelada de marmelos-Blog.JPG

Ingredientes

800 g de marmelos c/ casca, s/ caroços

   cortados em pedaços

800 g de açúcar

1 limão descascado s/ parte branca

   e s/ caroços

1 cálice de vinho do Porto

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque os marmelos, o açúcar, o limão e o vinho do Porto. Triture 40 seg/ vel. 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.

De seguida, programe 35 min/ 120º/ vel 2.

A seguir, programe 30 seg/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

Distribua por taças e deixe arrefecer.

Entretanto, corte rodelas de papel vegetal, com o mesmo diâmetro das taças, cubra as taças com as rodelas de papel e guarde num local seco.

IMGP4079-Marmelada de marmelos-Blog.JPG

IMGP4086-Marmelada de marmelos-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 3 taças.

Fonte: receita adaptada de ABC da Bimby; pag. 270.

6 comentários

Comentar post