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Sabores da minha cozinha

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22
Mai15

Manteiga aromatizada com alho e coentros

Margarida

IMGP3411-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG

A manteiga caseira aromatizada é bastante versátil, tanto pode ser utilizada para finalizar pratos de carne, peixe ou legumes, como ser servida em deliciosas tostas ou pão torrado.

Nesta manteiga, optei pelo alho e coentros para lhe dar o aroma que desejava, no entanto pode sempre optar por outras ervas aromáticas frescas a seu gosto.

Feita na Bimby é bastante fácil e rápida de preparar, podendo ser utilizada sempre que desejarmos, uma vez congelada dura sensivelmente um mês.

Se pretender uma preparação pelo método tradicional, encontra aqui deliciosas manteigas perfumadas

IMGP3401-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG 

Ingredientes

400 g de natas c/ 35% de gordura, bem frias

sal fino

1 dente de alho

coentros frescos q.b.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque as natas e programe 2 min / vel 9.

No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Caso não aconteça, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Adicione os coentros, a gosto, e o alho descascado, triture alguns segundos. Coloque a manteiga no cesto da Bimby e com cuidado lave com água fria, debaixo da torneira em fio, até que a água saia limpa.

Coloque a manteiga sobre papel absorvente e seque-a muito bem até que o excesso de água tenha saído por completo. Adicione o sal, envolva bem e enrole em película aderente, formando um rolo.

Conserve no frigorífico para endurecer, até ao momento de servir.

IMGP3410-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação 10-15 minutos; dificuldade- fácil, dose- 250g

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