Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

22
Mai15

Manteiga aromatizada com alho e coentros

Margarida

IMGP3411-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG

A manteiga caseira aromatizada é bastante versátil, tanto pode ser utilizada para finalizar pratos de carne, peixe ou legumes, como ser servida em deliciosas tostas ou pão torrado.

Nesta manteiga, optei pelo alho e coentros para lhe dar o aroma que desejava, no entanto pode sempre optar por outras ervas aromáticas frescas a seu gosto.

Feita na Bimby é bastante fácil e rápida de preparar, podendo ser utilizada sempre que desejarmos, uma vez congelada dura sensivelmente um mês.

Se pretender uma preparação pelo método tradicional, encontra aqui deliciosas manteigas perfumadas

IMGP3401-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG 

Ingredientes

400 g de natas c/ 35% de gordura, bem frias

sal fino

1 dente de alho

coentros frescos q.b.

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque as natas e programe 2 min / vel 9.

No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Caso não aconteça, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Adicione os coentros, a gosto, e o alho descascado, triture alguns segundos. Coloque a manteiga no cesto da Bimby e com cuidado lave com água fria, debaixo da torneira em fio, até que a água saia limpa.

Coloque a manteiga sobre papel absorvente e seque-a muito bem até que o excesso de água tenha saído por completo. Adicione o sal, envolva bem e enrole em película aderente, formando um rolo.

Conserve no frigorífico para endurecer, até ao momento de servir.

IMGP3410-Manteiga de coentros e alho-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação 10-15 minutos; dificuldade- fácil, dose- 250g

6 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Logotipo

Visitas

Blogs Portugal

Parceiros

myTaste.pt Todas as receitas estão no Petitchef

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D

Desafios

World Bread Day

World Bread Day 2014 (submit your loaf on October 16, 2014) World Bread Day 2015 (October 16) World Bread Day 2016 (October 16)

Blogazine

Marca registada

Todos os textos e fotografias são "temperados e cozinhados" por este Blog. Caso pretenda utilizá-los, por favor, faça-lhes as devidas referências de autoria. Obrigada! Logotipo design by Rebeca Fernandes

Translate my Blog